L’or pour Fitzgerald et les Volontaires au Championnat canadien de course cross-country de l’ACSC

La météo de Calgary a coopéré, et Makenna Fitzgerald et le reste du peloton en ont profité. L’athlète des Trojans de SAIT a disputé une excellente course pour remporter le Championnat canadien de course cross-country 2021 de l’ACSC.

Makenna a bouclé le parcours de 6 km en 21:40:93.

Juliette Bélanger des Gaillards de Jonquière termine deuxième à 62 secondes. Élodie Hébert des Volontaires de Sherbrooke (23:26:75) complète le podium.

Malgré le grand vent qui sévissait, les dames ont donné le meilleur d’elles-mêmes, et ont terminé la course en triomphe.

Dans la compétition par équipe, les Volontaires de Sherbrooke ont remporté le titre canadien après avoir placé deux coureuses parmi les six premières, soit Élodie Hébert (23:26) et Rose-Emanuelle Binette (23:47). Leurs coéquipières Angèle-Émilie Bérubé (25:23), Élise Vaillancourt (25:40) et Natasha Bolger (26:46) les ont accompagnées sur le podium.

Le Thunder de Concordia s’est adjugé la médaille d’argent avec Emma Derbyshire (24:44), Anna Peacocke (24:46), Morgan Spryut (25:17), Taylor Chamberlain (25:34) et Gillian Nachtigall (28:45).

Menées par Reese Bendiksen (23:38) en cinquième, les Vikings d’Augustana obtiennent le bronze. Caitlin Debree (24:39), Makayla Sheppard (26:12), Chloe Funnell (26:30), Serena Isley (28:25) et Mia Spreen (31:22) partagent les honneurs.