Les champions de l’ACSC couronnés à UTM

Double mixte

Dans la première finale du jour, Eyota Kwan et Alexander Fung (NAIT, ACAC) se sont imposés en trois manches (21-12, 22-20, 21-17) contre Poy Lo etChristine Nguyen (Seneca College, OCAA). La puissante formation albertaine demeure invaincue dans le tournoi.

Luc-Ly Nguyenet Connie Juang (NAIT, équipe hors qualification ACAC) se sont emparés du bronze aux dépens de la vétérane de l’ACSC Victoria Duong et de Desmond Chan (Humber College, équipe hors qualification OCAA). Kyle Yipet Xintong Zhou(UTM, équipe hors qualification OCAA) ont pour leur part remporté leur premier match du tournoi face à Mintra Tayloret Josef Gonzalez(Mount Allison University, ACAA) pour terminer cinquièmes.

Double masculin

Saatvik Mahajanet Faizan Shaikh(Seneca College, OCAA) ont continué sur leur lancée, s’imposant en trois manches face aux athlètes par excellence pancanadiens Bryce Masonet Jack Ronahan(University of King’s College, ACAA).

Les médaillés de bronze 2019 de l’ACSC Arpit Taneja et Ayubu Touray (Humber College, équipe hors qualification OCAA) ont défendu leur titre, l’emportant 21-8, 21-17, 21-17 contre Braxton Wonget Nicolas Pittman(Concordia University of Edmonton, ACAC). Smit Patelet Tyler Walsh(NAIT, équipe hors qualification ACAC) ont terminé cinquièmes devant Nicholas Honet Vern Wei Chew(UTM, équipe hors qualification OCAA).

Double féminin

Les triples championnes de l’ACSC et athlètes par excellence pancanadiennes Chloe Roweet Susanna Quach(Humber College, OCAA) ont vaincu Jasleen Kaur et Johnna Rymes (Concordia University of Edmonton, ACAC) en deux manches (21-18, 21-14) pour s’emparer de l’or. Il s’agit d’un quatrième podium pour Rowe aux championnats canadiens.

Fiona Purdyet Katherine Zhu(University of King’s College, ACAA) ont lutté fort pendant trois manches, mais ont finalement concédé la médaille de bronze à Samantha Hsuet Ivy Ung(NAIT, équipe hors qualification ACAC). Kate Huanget Danna Biboso(UTM, équipe hôte OCAA) ont signé leur première victoire du tournoi pour terminer cinquièmes devant Helen Nguet Maeyen Chua(Fanshawe College, équipe hors qualification OCAA).

Simple féminin

La championne en titre et joueuse de l’année 2020 de l’ACSC Takeisha Wang (Concordia University of Edmonton, ACAC) s’est inclinée en trois manches devant la recrue Huyen Le (George Brown, OCAA) au terme d’un match passionnant de 45 minutes. Wang est la seule joueuse à arracher une manche à Le, qui termine le tournoi avec une fiche parfaite (7-0).

La médaillée d’argent 2019 de l’ACSCAnh Hoang (George Brown College, équipe hors qualification OCAA)a remporté le bronze grâce à une victoire en trois manches contre la joueuse de première année Priyanna Ramdhani(Olds College, équipe hors qualification ACAC). Chloe Moisan (Sainte Anne University, ACAA) a pris le cinquième rang après avoir vaincu Margaret Anderson(UTM, équipe hôte OCAA) en deux manches (21-19, 21-6).

Simple masculin

Opposant les rivaux provinciaux Ramnish Kumar(Humber College, OCAA) et Pranav Satheesh(équipe hors qualification OCAA), le dernier affrontement du tournoi fut un spectacle de persévérance et de détermination. Après 50 minutes de jeu, c’est Satheesh qui en sort vainqueur, 22-20 en troisième manche.

Roymond Kim (NAIT, ACAC) s’est hissé sur le podium en l’emportant 21-8, 21-11 contre Narayan Ramdhani(King’s University, équipe hors qualification ACAC). Ryan Chen(UTM, équipe hôte OCAA) termine cinquième devant Jack Gillies(University of King’s College, ACAA) grâce à une victoire en deux manches.