Récapitulation de la deuxième journée à UTM

Simple féminin

L’athlète par excellence pancanadienne Huyen Le (George Brown, OCAA) demeure invaincue (5-0) au terme de la dernière journée du tournoi à la ronde. Elle affrontera Priyanna Ramdhani (Olds College, équipe hors qualification ACAC) (2-3) en demi-finale vendredi soir. Deuxième, la joueuse de l’année de l’ACSC Takeisha Wang disputera la demi-finale contre la médaillée d’argent 2019 de l’ACSC, Anh Hoang (George Brown, équipe hors qualification OCAA).

Le a conservé sa fiche parfaite en défaisant Ramdhani 2-0 (21-8, 21-9), tandis que Wang s’est imposée 21-18, 21-7 contre Hoang. Les deux se retrouveront en finale samedi.

Simple masculin

Le médaillé d’argent de l’OCAA Pranav Satheesh (Conestoga College, équipe hors qualification OCAA) a terminé premier du tournoi à la ronde et affrontera le médaillé de bronze 2019 de l’ACSC Narayan Ramdhani (The King’s University, équipe hors qualification ACAC) en demi-finale. Le joueur de l’année 2019 de l’ACSC Ramnish Kumar (Humber College, OCAA) jouera quant à lui contre le joueur de l’année 2020 de l’ACSC Roymond Kim (NAIT, ACAC) pour une place en finale. En quatrième ronde, Kumar a défendu son titre en s’imposant en trois manches (21-12, 21-16, 21-15).

Satheesh a vaincu Ramdhani 21-13, 21-12 pour se qualifier pour sa première finale de l’ACSC. Kumar sera de retour en finale grâce à sa victoire 2-0 (21-19, 21-13) aux dépens de Kim.

Double féminin

L’équipe féminine de double des Hawks de Humber, composée de l’athlète par excellence pancanadienne et championne en titre Chloe Rowe et de sa partenaire Susanna Quach, demeure invaincue en amont de la demi-finale, où elle affrontera Fiona Purdy et Katherine Zhu (University of King’s College, ACAA), qui ont terminé le tournoi à la ronde au quatrième rang avec une fiche de 2-3. Jasleen Kaur et Johnna Rymes (Concordia University of Edmonton, ACAC) joueront pour leur part contre leurs rivales provinciales Samantha Hsu et Ivy Ung (NAIT, équipe hors qualification ACAC) après leur victoire 21-8, 21-11 au premier tour du championnat.

Rowe et Quach ont signé une victoire nette contre Purdy et Zhu 2-0 (21-7, 21-9), tandis que Kaur et Rymes ont vaincu Hsu et Rymes 21-12, 21-13 pour se qualifier pour la finale.

Double masculin

Saativik Mahajan et Faizan Shaikh (Seneca College, OCAA) se retrouvent en demi-finale contre les médaillés de bronze 2019 de l’ACSC, Arpit Taneja et Ayubu Touray (Humber College, équipe hors qualification OCAA), après avoir survolé le tournoi à la ronde (5-0). Les médaillés d’argent 2019 de l’ACSC et athlètes par excellence pancanadiens Bryce Mason et Jack Ronahan (University of King’s College, ACAA) affronteront Nicolas Pittman et Braxton Wong (Concordia University of Edmonton, ACAC) en demi-finale après avoir terminé troisièmes du tournoi à la ronde (3-2).

Touray et Taneja (Humber College, équipe hors qualification OCAA) se sont inclinés devant leurs rivaux de l’OCAA Mahajan et Shaikh 21-13, 21-12. Après avoir perdu la première manche 21-10, Mason et Ronahan ont enfilé les deux suivantes contre Pittman et Wong de Concordia (21-11, 21-18) pour se tailler une place en finale, où ils affronteront l’équipe de l’OCAA.

Double mixte

Premiers du tournoi à la ronde, Eyota Kwan et Alexander Fung (NAIT, ACAC) disputeront la demi-finale contre Connie Juang et Luc-Ly Nguyen (NAIT, équipe hors qualification ACAC), quatrièmes du tournoi à la ronde. L’autre demi-finale opposera Poy Lo et Christine Nguyen (Seneca College, OCAA) et Victoria Duong et Desmond Chan (Humber College, équipe hors qualification OCAA), respectivement deuxièmes et troisièmes.

Fung et Kwan se sont imposés en deux manches (21-11, 21-13) pour signer leur billet pour la finale. Duong et Chan ont lutté vaillamment, mais se sont finalement inclinés contre les médaillés d’or de l’Ontario (21-11, 21-16).