Lions du Cégep Champlain St. Lawrence remportent la double couronne

Lions du Cégep Champlain St. Lawrence remportent  la double couronne

Comme lorsqu’ils ont amorcé la semaine, les Lions du Cégep Champlain St. Lawrence se sont imposés lors de la ronde finale du Championnat canadien de golf Ping 2019 de l’ACSC au Club de golf Continental à St-Victoire-de- Sorel.

Menés par Louis-Alexandre Jobin-Colgan qui a signé une ronde finale de 70, les futurs hôtes ont remporté le titre masculin en équipe avec un pointage final combiné de 892, soit deux coups de moins que le Boomerang du Cégep André-Laurendeau. Les Hawks de Humber ont fini au troisième rang avec une totalité de 905 coups.

Au niveau individuel, Louis-Alexandre Jobin-Colgan des Lions du Cégep Champlain St. Lawrence a remporté le tournoi avec un combiné final de 216 coups. Justin Berget des Griffins de MacEawen a signé une carte de finale de -2 pour finir à un coup de plus que le meneur. Guillaume Dubois, un autre golfeur des Lions de Champlain St. Lawrence a fini au troisième rang avec 219 coups.

Du côté féminin, les Lions du Champlain St. Lawrence ont remporté le titre par équipe en signant une ronde de +1 pour finir le tournoi à +7. Le Boomerang du Cégep André- Laurendeau a fini la compétition à +35 et les Hawks de Humber complètent le podium à +56.

Individuellement, Élizabeth Labbé des Lions du Cégep Champlain St. Lawrence s’est imposé lors de la ronde finale pour terminer avec un impressionnant -3. Elle devance
d’ailleurs la championne de 2018, Émily Romancew des Islanders du Collège John- Abbott. Celle-ci a d’ailleurs complété son championnat à + 2 et Anne-Sophie Bélanger
des Lions du Cégep Champlain St. Lawrence a fini au troisième rang à +10.

Tous les étudiants-athlètes ont donc complété leur saison 2019 de golf. Le Championnat canadien de golf de l’ACSC demeurera au Québec en 2020, alors que les Lions du
Cégep Champlain St. Lawrence seront les hôtes et pourront défendre leurs titres au Club de golf de Lorette qui célèbrera à l’occasion son centenaire.