Les Royals de Douglas remportent le Championnat canadien ACSC Curling Canada 2019

Les Royals de Douglas sont couronnées championnes du volet féminin du Championnat canadien ACSC Curling Canada 2019 grâce à une victoire de 7-5 sur les Griffins de MacEwan.

Douglas a été la vedette du tournoi, les curleuses de l’équipe ayant commencé à jouer ensemble peu de temps avant le début de la compétition. Les championnes ont connu un début de tournoi difficile, essuyant deux revers dès la première journée, mais elles se sont remises en selle et ont joué avec brio jusqu’à la fin.

Après avoir remporté tour à tour des manches, les équipes finalistes étaient à égalité 3-3 après six engagements. Les Royals ont inscrit un point en septième et trois autres en huitième pour prendre les devants 7-3, avec seulement deux manches à faire. MacEwan a répliqué avec deux points en neuvième, mais Douglas a blanchi l’adversaire en dixième pour se sauver avec le titre. Patty Wallingham s’est illustrée avec un taux d’efficacité de 78 % du côté des championnes, tandis qu’Erin Wells a mené la charge pour MacEwan avec un pourcentage de 83 %.

La finale pour le bronze opposait les Falcons de Fanshawe et les Vikings d’Augustana. Les deux équipes ont joué de prudence, Fanshawe détenant une courte avance de 3-2 sur son adversaire avant la neuvième. Augustana a marqué deux points en neuvième pour prendre les devants, mais Fanshawe a répliqué avec un point dans la manche ultime pour forcer la prolongation. Augustana a utilisé le marteau pour inscrire le point gagnant en onzième et remporter le bronze par la marque de 5-4. Hanna Terry (85 %), Katelyn Skolski (80 %) et Sara Paulgaard (80 %) ont été les meilleures joueuses des Vikings, tandis que Lauren Massey (82 %) et Kaitlyn Poirier (79 %) ont bien fait pour les Falcons.

Lors du banquet tenu plus tard dans la soirée, plusieurs joueuses ont été honorées pour leur performance pendant le tournoi. Voici la liste des lauréates du Championnat canadien ACSC Curling Canada 2019 :