Les Falcons de Fanshawe remportent le Championnat canadien de cross-country

C’est par des températures sous zéro et sur un parcours glacé que Leonard Chesoo de Concordia s’est imposé au Championnat canadien de course cross-country 2019 de l’Association canadienne du sport collégial (ACSC).

Le champion récemment couronné de l’Alberta Colleges Athletic Association (ACAC) a franchi les 8 km en 27:12, quatre secondes devant Carter Free (27:16) des Saints de St. Clair.

Sandy Freeland de Fanshawe complète le podium en 28:33.

Malgré la neige qui tombait, la fébrilité était palpable alors que les coureurs se préparaient pour la course et que les spectateurs se rassemblaient pour assister au grand départ.

Les Falcons de Fanshawe (OCAA) ont remporté la compétition par équipe en plaçant trois coureurs dans le top 10 : Freeland (28:33), Patrick Smith (29:30) et Luke Grouix (29:41). Ils sont suivis de leurs coéquipiers Dion Killens (30:01), Lucas Salazer-Reid (30:40) et John Berthelot (31:00).

Menés par Free (27:16), les Saints de St. Clair ont pris la médaille d’argent. Tyler Jones a terminé deuxième des siens en 29:02, devant Rick Nepomuceno (30:17), Thador Tekhli (31:41), Tyler Tofflemire (31:57) et Justin Folkeringa (33:33).

Les Kings de Red Deer sont repartis avec la médaille de bronze, devançant les Bruins de Sheridan par seulement quinze points (91-105). Devin Saunders (29:33) a terminé 10e, suivi de Daniel Szucs (29:57) en 12e. William Cebuliak (30:08), Stephen Rowley (32:12), Carson Schiller (32:58) et Benjamin Arychuk (33:02) complètent les résultats de l’équipe albertaine.

Le championnat de l’année prochaine sera présenté conjointement par les Cougars du Cégep de Chicoutimi et les Gaillards du Cégep de Jonquière.