Championnat de badminton de l’ACSC : jour 2

Conclusion du tournoi à la ronde et demi-finales étaient au programme de ce deuxième jour du Championnat canadien de badminton de l’ACSC.

Double mixte

Auteurs d’une fiche parfaite (5-0) dans le tournoi à la ronde, Airi Moromisato et Sirapob Kongubon de Humber College (OCAA) affrontaient Davis Wong et Ivy Ung de NAIT (ACAC) en demi-finale. L’autre demi-finale opposait Frédéric Houle et Michelle Kozlowskyj du Collège Boréal (OCAA) et Jack Ronahan et Anna Gillies de UKC (ACAA).

Moromisato et Kongubon sont demeurés invaincus en l’emportant 21-6, 21-14 contre Wong et Ung. Ronahan et Gillies les retrouveront en finale après avoir vaincu Houle et Kozlowskyj en deux manches.

Double masculin

Bryce Mason et Sam White de UKC (ACAA) (4-1) se mesuraient à Brandon Gendre et Jay Patel de NAIT (ACAC). Dans l’autre demi-finale, Akara Chooprawad et Anthony Tso de Seneca College (OCAA) jouaient contre San Dang et Arpitraj Sinha de Fanshawe College (OCAA), les deux équipes ayant terminé le tournoi à la ronde avec une fiche de 4-1.

Mason-White et Chooprawad-Tso ont tous les deux remporté leur match 2-0 et se retrouveront en finale. Gendre et Patel disputeront la médaille de bronze contre Dang et Sinha.

Double féminin

Après avoir remporté leurs cinq matchs du tournoi à la ronde, Victoria Duong et Praanjal Taneja de Humber College (OCAA) jouaient contre Priyanna Ramdhani et Abbey Taylor d’Olds College (ACAC). L’autre demi-finale opposait le duo d’Abby Ledda et Cecilia Wolski (King’s University, ACAC) à celui de Salina He et Katie Liu (Seneca College, OCAA).

Duong et Taneja ont conservé leur dossier parfait et disputeront la médaille d’or contre Ledda et Wolski. Ramdhani et Taylor joueront contre He et Liu pour le bronze.

Simple masculin

Yuge Zeng de George Brown College (ACAA), Kunal Sokar (Seneca College, OCAA) et Narayan Ramdhani (King’s University) ont tous les trois terminé le tournoi à la ronde avec une fiche de 4-1. Zeng affrontait Smit Patel de NAIT (ACAC) en demi-finale. Sokar et Ramdhani complétaient le carré d’as.

Patel a vaincu Zeng in extremis (23-21, 17-21, 21-19) pour se tailler une place en finale. Le match Sokar-Ramdhani était également serré, Sokar l’emportant 2-1 (21-14, 16-21, 21-12).

Simple féminin

I-Ting Liu de Seneca College (OCAA) est passée en demi-finale avec une fiche parfaite (5-0), où elle jouait contre Jasleen Kaur de Concordia University (ACAC). Johnna Rymes de Concordia University (ACAC) a pour sa part terminé le tournoi à la ronde avec un dossier de 3-2 et affrontait Dapasha Prabhjot de Seneca College (OCAA) (4-1).

Liu est demeurée invaincue grâce à une victoire de 2-0 contre Kaur pour se tailler une place en finale. Prabhjot a obtenu l’autre place après un match serré contre Rymes, remporté 18-21, 21-18, 21-10.