Soccer masculin : Bilan du jour 3

Match 9 : Nomades de Montmorency 2, Huskies de George Brown 1

Yassine Taitah a porté les Nomades sur ses épaules vendredi après-midi, marquant les deux buts des siens – le premier d’un spectaculaire coup de pied retourné à la 15e minute – dans leur victoire de 2-1 contre les Huskies de George Brown College au terrain Cohos Commons de SAIT.

Les Nomades avancent ainsi à la finale pour la médaille de bronze, qui aura lieu samedi à 12 h 30 HNR.

Montmorency a contrôlé le jeu pour la majorité de la première, mais George Brown a rendu le match intéressant après la mi-temps.

À l’image de leurs prouesses dans les derniers instants du match de la veille qui leur ont donné la victoire contre les Trojans de SAIT en tirs au but, les Huskies ont marqué à la 78e minute sur un tir de Mark-Luis De Coito.

Christopher Badibenji des Huskies et, sans surprise, Yassine Taitah des Nomades ont été élus joueurs du match.

Match 10 : Ooks de NAIT 7, Tommies de St. Thomas 3

Ousman Maheshe a été à l’image de lui-même vendredi après-midi.

Le lendemain d’un match à quatre buts, Maheshe en a ajouté trois à son actif pour mener les Ooks de NAIT à une victoire de 7-3 contre les Tommies de St. Thomas.

Le match lui-même fut relativement tranquille jusqu’à la 30e minute.

Puis, à l’intérieur de 10 minutes, les deux formations enfilent quatre buts : trois pour les Ooks (un de Maheshe et deux de Matthew Zima) et un pour les Tommies (Brett Springer).

Après la mi-temps, NAIT en ajoute un à la 53e gracieuseté de Mario Deluca, puis un autre de Maheshe une minute plus tard. Ce dernier signera son troisième à la 70e minute pour compléter son deuxième tour du chapeau en autant de jours. Ses sept buts en trois matchs le placent au premier rang des marqueurs du championnat.

Springer a lui aussi réussi un tour du chapeau, marquant de nouveau à la 57e et à la 89e minute.

Matthew Zima de NAIT et Ben Davidge de St. Thomas ont été nommés joueurs du match.