Soccer féminin : Bilan du jour 1

MATCH 1 : Champlain Saint-Lambert Cavaliers 6, Brandon Bobcats 0

Les championnes du RSEQ étaient tout feu tout flamme lors de leur affrontement contre les Bobcats de Brandon University, championnes de la MCAC.

L’équipe de Saint-Lambert a été propulsée par un tour du chapeau de Victoria Dupont en première demie (18e, 22e et 23e minute). Brianna Pinazza (34e minute), Maïka Sanesac (39e minute) et Émilie Grondines (42e minute) ont également marqué pour les Cavaliers, qui ont retraité au vestiaire avec une avance de 6-0.

Aucun but n’a été marqué en deuxième demie, et les Cavaliers ont profité de leur avance pour reposer leurs joueuses partantes et donner aux remplaçantes une précieuse expérience nationale.

Victoria Dupont, des Cavaliers, et Josie Black, des Bobcats, ont été nommées joueuses du match 4imprint.

Match 2 : Seneca Sting 2, UKC Blue Devils 0

Match 3 :  Holland Hurricanes 4, Douglas Royals 1

Les Hurricanes, championnes de l’ACAA et équipe hôte, ont connu une première demie du tonnerre. Emily Lepine a ouvert la marque à la 28e minute après avoir pris de vitesse une défenseure de Douglas.

Holland College a profité du vent tout au long de la demie : Kristyn Taylor a marqué à la 39e et à la 42e minute. À la mi-temps, les Hurricanes avaient une avance de 3-0.

Les joueuses de Douglas ne s’en sont toutefois pas laissé imposer. Elles ont appliqué de la pression et Pak Tung Tsang a réduit l’écart à la 55e minute.

Mais les Hurricanes ont étouffé l’élan des Royals à la 74e minute alors que Lépine a inscrit son deuxième but du match pour confirmer la victoire des siennes par la marque de 4-1.

Emily Lepine, de Holland, et Pak Tung Tsang, de Douglas, ont été élues joueuses du match 4imprint.

Match 4 :  Dynamiques de Sainte-Foy 4, SAIT Trojans 0

Par un temps froid, venteux et enneigé, les joueuses des Dynamiques ont prouvé pourquoi elles formaient l’une des meilleures équipes au Canada. Elles l’ont emporté grâce à un déluge de buts marqués en première demie.

Les finalistes du RSEQ ont trouvé le fond du filet à la 20e minute, gracieuseté de Juliette Huot, puis SAIT a inscrit un but contre son camp cinq minutes plus tard. À la 28e minute, Chloé Chouinard a marqué le troisième filet de Sainte-Foy, qui a retraité au vestiaire avec une avance de trois buts.

Les Dynamiques n’ont pas perdu de temps à leur retour sur le terrain : Marie-Soleil Nolet a marqué à la 48e minute, confirmant la victoire facile des siennes par la marque de 4-0.

Jade Morissette, de Sainte-Foy et Kaylin Bensler, de SAIT, ont été nommées joueuses du match 4imprint.