Seneca remporte son premier Championnat de soccer féminin de l’ACSC

Match d'or: Seneca Sting 1, Dynamiques de Sainte-Foy 0

Le Sting de Seneca a remporté le Championnat canadien de soccer féminin de l’ACSC à Summerside, Île-du-Prince-Édouard, par la marque de 1-0 dans un match serré contre les Dynamiques de Sainte-Foy.

Alors qu’on semblait se diriger vers du temps supplémentaire, Emma Gattoni a saisi sa chance à la 73e minute pour marquer le seul et unique but du match.

Sainte-Foy n’a pas lâché son adversaire malgré le vent, la pluie et la neige, mais n’est pas parvenue à niveler la marque.

Le Sting de Seneca est la première équipe de l’OCAA à remporter le Championnat canadien de soccer féminin de l’ACSC. Pour Sainte-Foy, la médaille d’argent représente son troisième podium depuis 2019; les Dynamiques avaient remporté l’or en 2019 et l’argent en 2021.

Les joueuses du match 4imprint : Emma Gattoni, de Seneca, et Rosalie Morissette, de Sainte-Foy.

Match de bronze: Holland Hurricanes 1, Champlain Saint-Lambert Cavaliers 0

Les Hurricanes de Holland ont gagné la première médaille de leur histoire en soccer féminin samedi, en défaisant les Cavaliers de Champlain Saint-Lambert par la marque de 1-0.

Après une première demie dominée par Saint-Lambert, c’est avec une détermination renouvelée que les Hurricanes sont parvenues à changer la donne pour la seconde moitié du match. Elles ont pris les Cavaliers par surprise en marquant un magnifique premier but signé Misha Koyari à la 69e minute.

Elles ont ensuite opté pour une solide stratégie défensive pour les 25 minutes restantes, garantissant ainsi leur victoire.

Keanna Ryan, de Holland, et Emilie Grondines, de Champlain Saint-Lambert ont été nommées joueuses du match 4imprint.

MATCH 12: Douglas Royals 1, UKC Blue Devils

Les Royals de Douglas ont terminé leur Championnat canadien 2023 avec une deuxième victoire, samedi, contre les Blue Devils de UKC dans le match de classement pour les 5e et 6places.

La première moitié a été âprement disputée, avec un premier but pour Douglas marqué par Kya Cleto juste avant la mi-temps, à 42 minutes.

En deuxième moitié, les deux équipes ont eu de belles occasions de compter, avec un léger avantage pour Douglas, sans qu’aucun but ne soit ajouté au tableau.

Les joueuses du match 4imprint : Kya Cleto, de Douglas, et Kennedy MacKill, de UKC.